miércoles, 6 de diciembre de 2017

Ángel Food para navidad




Ángel Food para navidad
(Chocolate y especias)

Ingredientes:

Para un molde de 15 cm.
5 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón o una cucharadita de (tps)
100 g de azúcar glas vainillado
25gr de harina.
20 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de especias (canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo)
Una pizca de sal.

 Elaboración:

Batimos las claras con la pizca de sal y las gotas de zumo de limón. 

Cuando estén montadas le añadimos el azúcar poco a poco y la esencia, seguimos batiendo hasta tener un merengue bien firme.
Mezclamos la harina, el cacao y las especias.

Tamizamos por tres veces y añadimos poco a poco y mezclamos manualmente con una espátula de silicona, con movimientos envolventes.

Vertemos nuestra mezcla en el molde sin engrasar, eso ayudara a que la masa se pegue a las paredes y suba.
Horno  precalentado 180ª durante 20 minutos.
Sacamos ponemos boca abajo y dejaremos que se enfrié por completo.


Cuando el molde este frio, pasamos un cuchillo y desmoldamos.


De esta manera tendremos un delicioso postre navideño, que podremos acompañar con helado, nata montada y frutos secos caramelizados.
Es muy ligero y esponjoso, nada pesado. ¡¡Una delicatessen!!










2 comentarios:

  1. Se ve delicioso, tengo que probarlo!!
    Un beso

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  2. Que ricura...sólo con ver las fotos ya estoy deshaciéndome...mmmm. Sí que es ideal para estas fiestas.
    Besos.

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